Каталог спецтехники
Новые материалы
  • Предлагаем услуги автокранов на длительный срок по сниженной стоимости

  • Условия предоставления автокранов на длительный срок

  • Fastrac Two: высокоскоростной трактор от JCB

  • Новый рекорд поставила компания JCB. Ее экспериментальный гоночный трактор Fastrac Two развил скорость в почти 250 км/ч. Читайте о том, как этого удалось добиться.

  • КамАЗ проводит испытания беспилотного грузовика

  • Российский производитель спецтехники тестирует беспилотный грузовик для перевозки комплектующих по заданным маршрутам. Машина укомплектована сенсорами, каналами связи.

  • Новинки от Volvo снижают потери от работы машины на холостом ходу

  • Длительная работа двигателя холостым ходом приводит к неоправданным финансовым затратам. Инженеры Volvo решили данную проблему путем внедрения новых технических и программных новинок

  • 5 главных ошибок операторов и водителей

  • Узнайте, какие ошибки совершают водители коммерческой техники и операторы спецтехники. Больше информации о том, что убивает детали и механизмы оборудования и приводит к дорогому ремонту.

ГлавнаяПолезная информация → КамАЗ проводит испытания беспилотного грузовика

КамАЗ проводит испытания беспилотного грузовика

"КамАЗ" начал тестирование грузовика без водителя, который планируется использовать для транспортировки комплектующих для автомобилей завода. Напомним, что российская компания занимается производством грузовых авто, автобусов, спецтехники. Продукция "КамАЗа" отличается надежностью и высоким качеством, что отражается на ее стоимости. Если вам нужна спецтехника, но нет желания переплачивать за дорогостоящее оборудование, то лучшее решение - аренда автокрана и других машин.

Официальные представители крупной российской компании по выпуску тяжелых грузовых авто отметили, что проект получил название "Одиссей". Беспилотный автомобиль создан для доставки кабин с одного завода на другой. Технику предполагают использовать внутри промышленной площадки компании, но аналогичные модели вполне подходят для эксплуатации на любом крупном производстве. Модель способна совершать перевозку материалов и комплектующих по заданным маршрутам. Техника без водителя может значительно облегчить и удешевить производственный процесс.камаз беспилотный

Специалисты компании работают над созданием карьерного самосвала-робота, который будет использоваться для транспортировки угля и грунта. Ожидается, что на угольных карьерах Кузбасса в ближайшем будущем пройдут испытания беспилотных машин, созданных для эксплуатации на особо опасных участках. Такая техника позволит снизить риск травмирования операторов, повысить безопасность работы на угольных шахтах.

Комплектация

Модель укомплектована промышленной, экстренной, 4G и Wi-Fi связью, а также видеокамерами и еще 3 видами сенсоров. Машина создана на основе дизельной марки "КамАЗ-4308". Данные с сенсоров обрабатываются встроенным компьютером, который анализирует полученные сведения относительно продвижения авто. Грузовик-робот точно придерживается заданного маршрута, по словам представителя компании, спецтехника отклоняется от намеченного пути не более, чем на 5 сантиметров. Грузовик без водителя может использоваться на всех предприятиях, где нужны челночные перевозки по определенным маршрутам.

На создание нормативной базы для использования автомобилей без водителей может потребоваться не один год. Однако запуск такого проекта является значимым событием для российского автомобилестроения. "Одиссей" может стать стремительным шагом на пути к роботизации промышленной техники.

"КамАЗ" является крупнейшим российским производителем спецтехники, в том числе автобетоносмесителей, коммунальных машин, автокранов, снегоочистителей. Если вам требуется оборудование для проведения погрузочных, землеройных, дорожно-строительных работ, оптимальный выбор - аренда экскаватора. Надежные, маневренные, производительные машины справятся с самыми сложными задачами, при этом техническое обслуживание берет на себя фирма, оказывающая услугу.

Перечень техники и стоимость ее аренды: