Каталог спецтехники
Новые материалы
  • Fastrac Two: высокоскоростной трактор-рекордсмен от JCB

  • Новый рекорд поставила компания JCB. Ее экспериментальный гоночный трактор Fastrac Two развил скорость в почти 250 км/ч. Читайте у нас о том, как этого удалось добиться.

  • КамАЗ проводит испытания беспилотного грузовика

  • Российский производитель спецтехники тестирует беспилотный грузовик для перевозки комплектующих по заданным маршрутам. Машина укомплектована сенсорами, каналами связи.

  • Новинки от Volvo снижают потери от работы машины на холостом ходу

  • Длительная работа двигателя на холостом ходу приводит к неоправданным финансовым затратам. Инженеры Volvo решили данную проблему путем внедрения новых технических и программных новинок

  • 5 главных ошибок операторов и водителей

  • Узнайте, какие ошибки совершают водители коммерческой техники и операторы спецтехники. Больше информации о том, что убивает детали и механизмы оборудования и приводит к дорогому ремонту.

  • Автокраны ГАЛИЧАНИН: популярные модели и их назначение

  • Автокраны популярные на современном рынке. Обзор 5 популярных моделей далее.

ГлавнаяПолезная информация → Новинки от Volvo снижают потери от работы машины на холостом ходу

Новинки от Volvo снижают потери от работы машины на холостом ходу

Работающий на холостом ходу автокран, экскаватор или, к примеру, погрузчик не просто простаивает на площадке, не принося пользы. Функционирование машины в таком режиме точно не повышает производительность труда, выбрасывает на ветер деньги владельца. Компания Volvo разработала несколько новинок, которые позволят свести неразумные финансовые затраты к минимуму.

К чему приводит функционирование мотора на минимальных оборотах

3 основных фактора снижения прибыльности из-за работы на холостом ходу следующие:Расходтолива
  • Расход горючего свыше нормы;
  • Повышенный износ деталей двигателя;
  • Снижение стоимости агрегата при возможной последующей перепродаже.

Что касается повышенного расхода топлива, то это крайне важно в том случае, если для владельца машины основной статьей дохода являются услуги аренды автокрана, к примеру. Горючее для заправки техники – один из видов расходов, соответственно, необходимо сделать так, чтобы каждая капля солярки или бензина приносила прибыль, а не вытаскивала деньги из кармана.

Обслуживание техники подразумевает периодическую замену вышедших из строя деталей. Чем больше машина работает на холостом ходу, тем сильнее износ далеко не дешевых комплектующих.Износ техники

Чем больше срок службы машины, тем труднее ее продать по более высокой цене. Вывод: каждый накопившийся по причине функционирования на холостых оборотах моточас повышает степень вероятности снижения цены при последующей реализации единицы техники.

Инновации от компании Volvo

Одна из наиболее распространенных причин функционирования техники на холостом ходу заключается в том, что оператор попросту оставляет двигатель включенным и покидает рабочее место. Как пример: человек уходит на обед. Инженеры компании Volvo в целях исключения данного фактора разработали новинку – предусмотрели функцию остановки мотора автоматически. Таким образом, если агрегат на протяжении 4 минут не проявляет активности, машина выдает предупредительный сигнал, а через 60 секунд ДВС сам выключается.

Еще ода причина – несоответствие численности агрегатов и их производительности на рабочей площадке. Пример: вхолостую простаивая, погрузчик может долго ожидать следующий автомобиль под погрузку.

Для владельца техники аренда экскаватора или иного агрегата, если он оказывает такие услуги, будет более прибыльным видом деятельности, если он воспользуется еще одной разработкой от Volvo. Компания дает возможность подключиться к своей телематической системе CareTrack. Это откроет доступ к получению отчетов Insight, включающих всю информацию о том, как техника функционировала на рабочей площадке.

Volvo также оказывает клиентам помощь в подборе оптимальной комбинации транспортных средств для выполнения работ конкретного типа. Компания может предложить даже такой вариант, как имитационное моделирование, при использовании которого применяется ПО в виде SiteSim.